domenica 11 dicembre 2011

Supplì



Ingredienti: 250 g di riso superfino, 50 g di burro, 80 g di grana grattugiato, 1 mozzarella ben sgocciolata, 3 uova, farina q. b. pangrattato 
Per la salsa al pomodoro: 500 g di pomodoro pelati san marzano 1 cipolla aglio basilico sale

Procedimento: Preparare la salsa di pomodoro, mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino fino all'ebollizione, quindi passare tutto al passaverdure. Cuocere il riso nella salsa, tenerlo al dente, unire il burro . Dopo pochi minuti unire 2 uova intere e il grana , amalgamare molto bene. Lasciare raffreddare spianando il riso su un piatto grande o su un tagliere. Tagliare a quadratini una mozzarella piuttosto asciutta. Prendere una buona cucchiaiata di riso e metterla nel palmo della mano. Al centro aggiungere un paio di dadini di formaggio, richiudendoli poi nel riso e formando una grossa crocchetta o un arancino di forma sferica. Rotolare il supplì così ottenuto prima nella farina, poi nell'uovo battuto, quindi nel pangrattato. Friggere in olio caldo sino a che non si formi una croccante crosticina e servire caldi.

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