lunedì 11 luglio 2011

"Filetti di baccalà"


 Un antipasto gustoso o un sostanzioso secondo.
Fatene ciò che più vi piace!


Ingredienti per 4 persone:
Un pezzo intero da 1/2 kg di baccalà (ammollato in acqua) 
Per la pastella:
Acqua minerale frizzante
300 gr farina
10 gr lievito di birra
sale q.b.
olio extra vergine di oliva
In una terrina, preparare la pastella mescolando con l'acqua:
la farina, il lievito di birra e il sale.
Fare riposare almeno 2 ore in frigo.
Spellare e spinare il baccalà ammollato.
Tagliarlo a strisce larghe due o tre centimetri e lunghe circa dieci.
Dopo aver scaldato abbondante olio in un tegame,
passare i filetti nella pastella e friggerli nell'olio pochi per volta,
rigirandoli continuamente.
Una volta che hanno raggiunto un bel colore dorato,
scolare i filetti adagiandoli per farli asciugare su carta assorbente
e portarli subito in tavola.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento