mercoledì 13 maggio 2015

Sotto il Celio: a cena con i sapori dell’antica Roma alle domus romane

Visita con intermezzi teatrali con Marina Giustini e Gabriele Picciotto, attore e cena dell'antica Roma. Visita alle Case Romane del Celio attraverso un percorso multisensoriale tra arte e gusto che ci trasporterà in un'epoca diversa grazie alla presenza di un attore e alla possibilità di assaggiare cibi preparati secondo le ricette antiche di Apicio e altri autori. Un vero viaggio nel tempo, a ricreare l'atmosfera di un'antica dimora, le abitudini dei suoi abitanti, a conoscere i cibi offerti ai commensali dei banchetti ma anche a scoprire i desideri, le gioie, i piaceri e le preoccupazioni degli abitanti del tempo! Per finire, spazio ai sensi e agli intensi profumi e agli aromi speziati della cucina romana presentati e illustrati in un ricco aperitivo-cena a buffet che ci permetterà di scoprire i sapori della cucina antica tra un mix di accostamenti inconsueti, costose e esotiche spezie, cibi sacrali etc. etc. Un modo decisamente piacevole e insolito per conoscere dal di dentro le abitudine gastronomiche e i riflessi storici della cucina nel mondo antico.
Domenica 17 maggio ore 19.00
CASE ROMANE DEL CELIO. Clivo di Scauro s.n.c., adiacente Piazza SS. Giovanni e Paolo. Per informazioni sulle date e per la prenotazione obbligatoria: 0670454544. 
Ingresso: €18 a persona (comprensivo del biglietto d'ingresso + visita guidata + aperitivo romano)

Nessun commento:

Posta un commento