sabato 9 aprile 2011

BUCATINI ALL'AMATRICIANA

Come in ogni blog italiano che si rispetti...anche noi abbiamo una sezione dedicata alla cucina!

Preparazione :                      rapida
Grado di difficoltà :              facile
Ingredienti  per 4 persone : guanciale 200gr, olio extravergine,  polpa di  pomodoro 700gr,                pasta "bucatini" 500gr, pecorino piccante, sale e peperoncino

La preparazione del sugo si svolge in contemporanea con la cottura della pasta (in acqua salata):circa 15 minuti.In una padella si mette un po' d'olio con il guanciale ( o in mancanza con la pancetta)tagliato a dadini, niente sale nè pepe, si fà rosolare per 5 minuti, si aggiunge un peperoncino, la polpa di pomodoro, e un cucchiaio di pecorino.A questo punto si scola la pasta al dente(2/3 minuti prima di fine cottura)e si versa nella padella con il sugo. Si "ripassa"  per 2/3 minuti e si aggiungono un paio di cucchiai di pecorino.
Quando si avverte il giusto amalgama tra pasta e condimento (1 minuto circa)  si "impiatta"e si aggiunge pecorino per la terza volta.
A questo punto....Buon Appetito!!!

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